O milho tem lugar de destaque no gosto do brasileiro e em regiões onde é encontrado com fartura, receitas variadas surgem para fazer a alegria de quem, assim como eu, adora receitas com milho verde. Aproveitem mais essa!
Ingredientes
- Grãos de quatro espigas de milho
- 1 litro e ½ de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
O preparo é rápido com a ajuda de um liquidificador. Junte todos os ingredientes e bata bastante, até formar um creme. Depois, passe em uma peneira para retirar o bagaço e leve apenas o caldo ao fogo médio. A dica é mexer sempre, por aproximadamente 30 minutos, até engrossar.
Quando virar um mingau, a canjica está pronta.
A canjica nordestina é diferente da consumida em outras regiões do país. Ela tem consistência cremosa e pode ser consumida quente, fria e até gelada. O toque final da receita é polvilhar canela em pó por cima.
Fonte: Globo Rural
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